Elite Club, Ltd.


City Guide by Elite Club

Recent articles

Information

This article was written on 06 Feb 2014.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

i

С 7 по 23 февраля 2014 года в российском городе Сочи пройдут XXII Зимние Олимпийские игры. По окончании на тех же объектах состоятся IX Паралимпийские игры.

Будет разыграно 98 комплектов медалей,  на 12 больше чем в предыдущей Олимпиаде, по  15-ти зимним спортивным дисциплинам:  три – по конькам, шесть – по лыжам, два  – по бобслею, и четыре  – по отдельным видам спорта. Ожидается, что примут участие спортсмены из 90 стран, и не менее 1, 2 миллиона туристов и гостей.

Правомочная  международная  комиссия в 2010 г, согласно установленного МОК регламента,  определила именно город Сочи, как место  проведения XXII Зимних Олимпийских игр.В основном рейтинге участвовали города:  Пхенчхан – Республика Корея и Зальцбург – Австрия.  Претендовали на проведение Олимпиады также  другие города из стран Болгарии, Казахстана, Испании и Грузии.

Сочи – замечательный город-курорт. По своему теплому климату, многообразию горных и природных богатств, и особенных,  в связи с этим возможностей, по праву имеет преимущества для проведения  Зимней Олимпиады.

_w6jJUq7jKgСочи  расположен на Черноморском побережье Западного Кавказа и по побережью растянулся  более чем на сто километров. Остальная часть территории города – это уникальный природный заповедник. Климат – влажный субтропический. Зима короткая и теплая, среднегодовая температура воздуха 14,5 по Цельсию.  Летом много солнечных дней, морская вода прогревается до 28 по Цельсию и до ноября включительно можно купаться в море.

Природа Сочи удивительна, так как находится под влиянием морского, горного и субтропического климата. Кроме морских пляжей, многочисленных ценнейших источников  минеральных вод, гор, скал, ущелий и пещер, в регионе имеют место уникальные, неповторимые природные творения. Это более трех десятков естественных водопадов, каждый из которых удивителен по своей красоте: Самшитовое ущелье и водопад «Чудо-красотка», Дагомысские корыта, где в результате естественного смещения горных пластов образовались каменные препятствия речному потоку – красивейшие водопады. Комплекс – Змейковские водопады – Мацестинский водопад,  где каскадные водные массы, перепрыгивая, через речные  многоярусные пороги создают неповторимую картину природной красоты. Агурские водопады, водопад Девичьи слезы, Ореховский и многие другие великолепные  и чарующие произведениянерукотворного чуда.

Горнолыжный курорт – Красная поляна, неповторим в окружении гор и отрогов, покрытых снегом, высота которых равна 2000 м над уровнем моря.

73152362_41af1f784e8f25761e0486cae75Комплекс уникальных водоемов Хмелевского озера, состоящий из цепи больших и малых озер, великолепные каньоны, среди скал и реликтовых растений. Ущелья и древние пещеры, хранящие память стоянок первобытных людей.Необыкновенная природа растительного и животного мира Сочинского национального паркаудивительно  красива и имеетмного не только ботанических и  геологических памятников, но и редких особей животных, птиц и насекомых, включенных  в Международную Красную книгу.

Недалеко от Орлиных скал находится скульптура Прометею, которого, в соответствии с легендой, считают божеством, подарившего людям огонь.  В Сочи тоже, в честь открытия Олимпиады будет доставлени зажжен олимпийский огонь.

Эстафета олимпийского огня началась 7 октября 2013 г в Москве, куда огонь был доставлениз Афин. Более 14 тысяч факелоносцев  пронесли факел уже почти по всем субъектам РФ, преодолев за четыре месяца более 40 тысяч километров.

В соответствии с этапом эстафеты и традицией доставки огня на Олимпийские игры,  спортсмены– альпинисты, преодолевая мороз и сильный ветер,  установили олимпийский факел на Эльбрусе, покорив пятитысячник –  самую высокую вершинув Европе.

748684Сочи готов к Олимпиаде:  построена туристическая инфраструктура, новые олимпийские спортивные объекты, современные транспортные и энергоснабжающие коммуникации.

Новые спортивные сооружения для состязания на коньках и хоккея: Олимпийский стадион «Фишт», Большой ледовый дворец, Ледовая арена, Кёрлинговый центр,  Дворец зимнего спорта, шорт-трек «Адлер-Арена»,

Построена современная Главная олимпийская деревня, она готова и уже принимает первых спортсменов и гостей.

biko_bbВ горах, на Красной поляне, построены современные сооружения  для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, горнолыжному спорту.  Экстрим-парк –  «Роза Хутор» – сноудборду, фристайлу,комплекс для прыжков с трамплина. Все трассы построены по международным стандартам. Центр санного спорта, Горная олимпийская медиадеревня и другие сооруженияготовы и уже встречают своих первых посетителей.

Логотипом Зимних Олимпийских игр Сочи, своеобразным талисманом, выбраны: Белый Мишка, Снежный Леопард и Зайка, ПаралимпийскихИгр – Лучик и Снежинка.

Уже открыты двери Олимпийских деревень для спортсменов, ожила культурная, творческая и торговая жизнь Олимпиады. Каждый день приближает нас к историческому событию, которое запечатлеет новые рекорды и имена.

Пожелаем всем участникам спортивного духа,удачи, оптимизма, и, конечно, победы!

1-5

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.