Elite Club, Ltd.
tn_gucci


Recent articles

Information

This article was written on 24 Aug 2014.

История модного дома Gucci

wg_ss11_campaign_main_12_web_1column

Ни один бренд не сможет развиться до мировых масштабов, если за ним не стоит выдающаяся личность. Как раз таким человеком и был Гуччио Гуччи, основавший свой бизнес в 1921 году. В то время это был маленький магазинчик, сейчас это целая модная империя, которая диктует свои правила и тренды миру моды. Торговая марка сделала культовыми многие вещи, которые стали частью имиджа знаменитых персон. Теперь эти вещицы стали знаковыми, и по ним можно узнать бренд. Жаклин Кеннеди Онассис прославила сумочку Gucci, а Грейс Келли носила знаменитый шарфик Гуччи с принтом Флора, который был популярен во всей Европе. Среди знаковых вещей бренда классические макасины, сумка с бамбуковой ручкой, узнаваемая фирменная полосатая тесьма, украшающая продукцию торговой марки, и так далее. Эти предметы не подвержены влиянию времени, они никогда не выходят из моды, и до сих пор пользуются спросом.

В Gucci уделяют большое внимание узнаваемости бренда. В других модных домах к этому вопросу подходят не столь щепетильно, и результат налицо. Кто бы мог подумать, какое бурное развитие ожидает небольшой бизнес через 90 лет. Теперь компания производит одежду, высококачественные кожаные изделия и большой ассортимент предметов моды.

166d5f5cf92cb01f6d2cac7be73a7ad6Основатель бренда Гуччио Гуччи был имигрантом в Лондоне, и работал там в роскошном отеле. Элитные кожаные чемоданы и сумки богатых посетителей так вдохновили его, что Гуччи решил вернуться в свой родной город во Флоренцию и начать в нем свое производство кожгалантерейных товаров. Вся продукция была, как правило, в классическом стиле, и использовались традиционные методы производства. Специалистов приглашали из других мастерских по производству кожаных изделий. Главным критерием была их готовность к кропотливой работе. Качественная отделка всегда была основным коньком в компании, чему уделялось много внимания.  Компания постепенно разрасталась,  росла и семья Гуччио Гуччи. Со временем он начал работать со своими сыновьями, которым компания потом перешла по наследству. Новые отделения компании открылись в Риме и Милане. В 1953 году офис Gucci открылся в Нью-Йорке.

В истории модного дома Gucci были взлеты и падения. Когда во времена войны не хватало материалов, стали производить сумки из парусины. Бренд украшает двойная буква G, украшенная тесьмой зеленого и красного цвета. Дизайн продуктов Gucci характеризуется четкими линиями, которые часто копируют другие производители. Гуччи производит товары из телячьей, свиной кожи, а также редких эксклюзивных материалов. Вся работа организована так, чтобы на выходе получалась продукция высочайшего качества.

810eac2f9574d1140f54f971f8b8c9daА ведь в 80-е компания оказалась на грани бедствия. Всему виной были семейные ссоры. Тюремный срок одного из членов семьи, ошибки менеджмента, но что было самым губительным, из-за плохого качества продукции появилось множество проблем, и компания продолжала нести большие репутационные потери. К счастью, желание вернуться в строй и исправить ошибки было таким сильным, что компания была спасена. В противном случае, никто бы сейчас и не вспомнил про модный дом Гуччи. Чтобы вернуть компании репутацию, в компанию пригласили Тома Форда, и работа закипела: перечень товаров был сокращен в четыре раза. Основной упор был сделан на качество. К 1997 году у компании было 76 отделений по всему миру. Самые трудные годы модного дома – 80-ые стали для компании поворотными, превратив компанию в надежную непотопляемую фирму, ставшую игроком мирового рынка модной индустрии. Компания выпустила свои акции и стала публичной в 1995 году. Одна акция обходилась тогда в 22 доллара.

Теперь популярность модного дома неизменно растет, а мировые знаменитости с радостью рекламируют товары Gucci, укрепляя силу бренда. В 2006 году на должность креативного директора пригласили Фриду Джинини, которая успешно работает в компании по сей день.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.