Elite Club, Ltd.


City Guide by Elite Club

Recent articles

Information

This article was written on 24 Aug 2014.

Путешествия – лучшее из лучшего в Милане

01
Где стоит остановиться, когда вы приезжаете в Милан? Отличным решением для одной из столиц мировой моды станет Armani Hotel. Джорджио Армани лично занимался дизайном отеля, и это заметно. Философия и стиль мэтра мировой моды пронизывает здесь каждую деталь. В отеле 95 номеров. Гигантские окна во всю стену добавляют интерьеру величие, а также открывают красивую панораму города. Здесь царит элегантная атмосфера, которая оставит у вас в памяти незабываемые впечатления о вашем пребывании в Милане.
В качестве альтернативы вы можете выбрать пятизвездочный Grand Hotel et de Milan – роскошный отель, который славится своим гостеприимством с 1863 года. Богатая атмосфера и очарование старинного миланского интерьера выделяет этот отель на фоне других. В Grand Hotel et de Milan останавливаются многие знаменитости. Им нравится аристократический ретро стиль. К тому же, это удобно. Отель расположен в самом сердце Милана, и все достопримечательности находятся неподалеку.
ENTRANCE 1-800Если большим отелям вы предпочитаете маленькие и уютные, тогда можем вам посоветовать отель The Gray, в котором лишь 21 номер. У каждой комнаты уникальный, исключительный дизайн. Это отличное место для любителей эклектики и минимализма. Утонченный дизайн может в то же время похвастаться своей природной направленностью. Этот отель – отличное место для отдыха после активного дня в городе. Насладитесь блюдами в ресторане Le Noir, который расположен тут же. Здесь вы погрузитесь в приятную атмосферу полумрака. Приятные цвета и строгие геометричные формы – ничто не будет раздражать глаз. Вы не увидите ни пестрой расцветки, ни кривых изгибов. Максимально благоприятная атмосфера для релаксации.
Кухня в Милане это отдельное удовольствие. Итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире. Нельзя пропустить это торжество вкуса, раз уж вам довелось оказаться в Милане. Познакомьтесь с новыми вкусовыми сочетаниями в Clandestine Milano. Ресторан является хорошим образцом игривой итальянской кухни. Блюда здесь подают с чувством юмора. Вы удивитесь, например, когда увидите японские блюда, приготовленные на итальянский манер. Пробовали ли вы итальянские суши? Вместо японских ингредиентов в них исключительно натуральные итальянские продукты высшего качества.
Il-Luogo-di-Aimo-e-NadiaСемейный ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia очень популярен в Милане. Он работает уже на протяжении полувека и даже заработал 2 звезды Мишлен. В основе меню простая тосканская кухня. В этом традиционном итальянском ресторане можно увидеть гармонию кулинарного мастерства и поэзии. Интерьер декорирован с изюминкой, на стенах вы увидите картины современного искусства. Все ваши органы чувств испытают восторг. Попробуйте маринованную утку, итальянскую лапшу фузилли с моллюсками и мидиями, молочного тосканского поросенка с розмарином и медом, креветки из Сан-Ремо, маринованные с имбирем. Каждое блюдо готовится здесь с любовью. Вам обязательно понравится это чудесное местечко, где можно отлично перекусить и отдохнуть душой.
giacomo-bistrot-milanВкусные морепродукты можно также отведать в Giacomo. Ресторан находится в деловом центре города, поэтому в нем удобно устраивать деловые встречи. Но в Giacomo можно встретить не только бизнесменов, но и знаменитостей. Ранее, например, сюда захаживали Армани, кушал Орландо Блум и другие известные персоны. Что же касается блюд, попробуйте пасту лингвини с креветками и цветки цуккини, бесподобные на вкус.
Если хотите отведать блюда новой итальянской кухни, вам стоит отправиться в Cracco. У ресторана 2 звезды Мишлен. Повара экспериментируют здесь с простыми итальянскими блюдами, и эти эксперименты довольно успешны.
50d496c7e68c70e120001821Милан столица моды наравне с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком. Нельзя уехать из Милана без шоппинга. Это город «от кутюр» – здесь стильная, модная одежда попадает на улицы прямо с подиумов. Все это создает в городе особую атмосферу и даже просто пройтись по городу приятно. Для любителей известных брендов в Милане есть много бутиков, которые продают модную одежду. Пройдитесь по магазинам на площади Quadrilatero d’Oro. Вещи из последних коллекций культовых марок можно найти на улице Via Montenapoleone – любимое место русских поклонников моды.
Если вы не гонитесь за именитыми брендами, магазинчиков в Милане очень много. Несмотря на то, что город является культурным центром, который влияет на многие сферы жизни, мода остается основным источником дохода. Такое количество аутлетов и бутиков как в Милане, нужно еще поискать. Недели моды устраиваются здесь дважды в год, и это настоящий праздник! Модные показы в это время можно увидеть на гигантских экранах, установленных повсюду в городе, а импровизированные показы проходят даже на улице. Когда неделя моды подходит к концу, маховик фэшн-индустрии не останавливается в Милане – здесь располагаются штаб-квартиры всех известных модных марок, и работа идет полным ходом, не сбавляя обороты, так что в действительности мода определяет стиль жизни Милана круглый год.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.