Elite Club, Ltd.
caicos-cafe-turks


Recent articles

Information

This article was written on 13 May 2014.

Current post is tagged

, , ,

Высокая кухня на Теркс и Кайкос

caicos-cafe-turks

Путешествуя по Теркс и Кайкос, обязательно зайдите в Caicos Café. Этот популярный ресторан на Грейс-Бэй расположен на главном острове Теркс и Кайкос и принадлежит французскому ресторатору и шеф-повару Пьеррику Марциу, который управляет заведением вместе с партнером по бизнесу Дафни.

404508_231681520251528_13542402_nРестораторы руководствуются здравой политикой, в основе которой лежат три вещи: свежесть, простота и комфорт. Такой подход несколько ограничивает меню, но набор блюд при этом становится довольно интересным и может включать в себя раковины сашими, карпаччо из тунца, снеппер гриль (рифовый окунь), стейк Пуавр и домашнюю выпечку. На вид ресторанчик выглядит как местный благодаря закрытой, сказочно освещенной террасе и гудящему бару. Цены в ресторане низкими не назовешь. Средняя стоимость основного блюда составляет 30 долларов, но порции при этом такие большие, что их можно разделить.

390242_218399151579765_1661044385_nУ ресторана есть свой сад с густой тропической растительностью, в котором парижская утонченность сочетается с пленительным карибским очарованием. Оттенки вкуса и техника приготовления блюд от шеф-повара с французскими корнями безупречно сливаются с вкусами Карибов. В результате, блюда по вкусовым качествам превосходят известные ранее деликатесы, создавая таким образом уникальную и неповторимую кухню, которая способна очаровать и впечатлить даже самого требовательного гурмана. Основной акцент на свежую рыбу и большой выбор раковинных деликатесов, который значительно расширился, включив в меню пасту, говядину, курицу, ягненка и утку. Если вы окажетесь в Caicos Café, обязательно попробуйте тонко порезанный карпаччо из тунца, сбрызнутый оливковым маслом, с гарниром из хрустящих, свежих овощей.

427606_253969574689389_1444341269_nСреди подаваемых закусок есть и улитки с маслом, базиликом и чесноком. Раковины – фирменное блюдо на Теркс и Кайкос. Из них готовят необычные закуски, а также основные блюда и разнообразные салаты. Утка здесь великолепна –  приготовлена с густым и насыщенным вкусом утки магре.

В ресторане большой выбор десертов, среди которых вы найдете лучшие французские пирожные. Когда я приехала на остров, я ела их практически каждый день. Я не могла удержаться, чтобы не отведать в очередной раз сендвич с лобстером. Благодаря этому ресторану, отдых на Теркс и Кайкос принесет вам еще больше удовольствия.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.