Elite Club, Ltd.


City Guide by Elite Club

Recent articles

Information

This article was written on 07 Mar 2014.

Current post is tagged

Отели Москвы: лучшие из лучших

Решили недельку-другую отдохнуть в Москве? Или направляетесь в столицу с деловым визитом? К вашим услугам 24 гостиницы города, почетно носящих категорию 5*. В их числе и исторические отели, построенные еще в начале 19-го века: «Националь», «Метрополь», «Савой», и легендарные гостиницы, которые у всех на устах: «Золотое кольцо», «Пётр I», «Президент-Отель». Но, пожалуй, особого внимания заслуживают два знаменитых на весь мир отеля. Каких? Об этом и поговорим.

  1. Отель Ритц-Карлтон — все великолепие российской столицы

ritz

Глядя издалека на Ритц-Карлтон, создается впечатление, что это не просто гостиница, а островок комфортабельной роскоши, возвышающийся среди кипящего мегаполиса.

Этот пятизвездочный отель находится в самом сердце столицы. Стоит ли говорить, насколько удобно останавливаться в центре Москвы? Каких-то 5 минут ходьбы и вы уже в знаменитом Большом театре, рядом с ним — старинный собор Василия Блаженного, построенного еще в 16 веке. Государственный исторический музей вообще в двух шагах от отеля. Ну а фанаты шопинга будут без ума от многообразия расположенных по близости бутиков ЦУМа и ГУМа.

  • Фешенебельное убранство

Ритц-Карлтон оформлен в утонченно-элегантном стиле 19-го века. Его окна открывают гостям захватывающие дух панорамные виды Красной площади и Кремля. При этом во всем интерьере прослеживается русский классицизм. Просторные комнаты изящно украшены отделкой из благородной темной вишни. На кроватях нежнейшие пуховые перины и постельное белье с логотипом Ritz-Carlton. В каждом номере система дистанционного управления шторами и освещением. А чего только стоят шикарные мраморные ванные!

  • Специализированные комнаты для отдыха и работы 

После насыщенных прогулок или деловых встреч нужно хорошенько расслабиться, согласны? В таком случае спа-центр отеля радушно примет гостей в свои релаксационные объятия. Свечи, хрустальные лампы, спокойная мелодичная музыка создают атмосферу умиротворенного блаженства. Здесь к услугам постояльцев гидромассажная ванна, 14 спа-процедурных комнат, сауны и бассейн. Вместе с тем, прямо в здании находится салон красоты и фитнес-центр.

Также  отель славится как место для проведения серьезных деловых мероприятий. В стенах Ritz-Carlton  часто проходят конференции, симпозиумы, совещания, в том числе и мирового уровня. Само собой, солидные комнаты для деловых переговоров оснащены высокосортным Wi-Fi и ноутбуками.

  • Первоклассные рестораны

ritz1

Рестораны отеля всегда приятно удивляют посетителей высокой кухней от именитых шеф-поваров. В зависимости от гастрономических предпочтений, здесь можно выбрать блюда известного ресторана русской кухни Caviarterra или паназиатские яства японской кухни от Ginkgo by Seiji. Ну и, конечно, в этом ресторане собраны все самые известные блюда интернациональный кухни.

Но главная изюминка отеля Ritz-Carlton — это бар-ресторан, находящийся на самой крыше. Под огромным стеклянным куполом взору гостей открываются невероятно живописные панорамные виды: рубиновые кремлевские звезды, золотые купола старинных церквей и голубая дорожка Москва-реки.

  1. Barvikha Hotel&Spa — оазис роскоши и успеха

barvihaА вот этот стильный пятизвездочный отель находится в 8 км от МКАДа, в одном из самых респектабельных поселков Подмосковья — Барвихе, бывшем некогда резиденцией первого президента России.

Стиль, уют, комфорт и совершенство — вот главные составляющие успеха Barvikha Hotel&Spa.

Стоит отметить, что над дизайном отеля работал один из знаменитых дизайнеров современности Антонио Читтерио. В результате, интерьер получился в фирменном стиле итальянского мастера — изящным и лаконичным. Здесь каждой детали уделено предельное внимание, а случайные предметы исключены.

  • Экологичность в приоритете

«Не стоит забывать, что вы сейчас на природе», — как будто говорит интерьер каждой комнаты. Именно поэтому отделка номеров выполнена из натурального дерева, мрамора и камня. Вдобавок каждую комнату дополняет роскошная терраса, а некоторые номера — еще и камины с живым огнем. Чтобы помещение как можно больше было окутано прелестями природы, в номерах выполнено панорамное остекление. Поэтому солнцем, светом и свежим воздухом гости наслаждаются по-максимуму.

  • Эксклюзивный Spa-салон

bar1В отеле находится поистине уникальный spa-центр. Почему же он не имеет аналогов? Да потому что здесь не просто проводят массаж и уход за кожей, а подбирают индивидуальную программу по методу Анри Шено — его деятельность базируется на методах био-онтологической медицины. Невероятно, но с помощью специально подобранного комплекса всего за несколько дней удается избавиться от лишнего веса, признаков старения и стресса.

  • Изобилие развлечений

Возле отеля находятся развлекательные центры, супер-маркеты, рестораны, около 30-ти бутиков, концертный зал. Казалось бы, элементы городской инфраструктуры, но до чего это все гармонично вписано в лоно природы. Плюс ко всему, территорию Barvikha Hotel&Spa украшают сосны и кедры.

Поверьте, эти два роскошных отеля оставляют гостям столицы просто незабываемые впечатления от пребывания в Белокаменной.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.