Elite Club, Ltd.


City Guide by Elite Club

Recent articles

Information

This article was written on 08 Dec 2013.

Элитная недвижимость в Малибу

В Южной Калифорнии множество удивительных и красивых районов, предлагающих достойные резиденции. Но ничто не может превзойти Малибу по расположению и инфраструктуре. Несомненно, стоимость недвижимости в Малибу значительно поднимает соседство со многими известными личностями, избравшими этот небольшой городок в качестве места для своих летних резиденций. Практически на каждом шагу в Малибу можно встретить особняк или же виллу знаменитости мирового масштаба. Не привлекая к своей персоне особого внимания,  68-летний бизнесмен Ларри Эллисон, глава Oracle, скупил около 24 элитных, дорогостоящих особняков  суммарно истратив на них 250 миллионов долларов. В их число входят и 12 поместий, расположенных на Карбон-Бич, или как его называют «пляж миллиардеров». В декабре российский миллиардер потратил $75 млн. на дом в Малибу – это самая высокая цена, когда-либо уплаченная за недвижимость в Малибу.

user840241_pic63710_1287807331

Элитный Клуб побеседовал с Брайаном и Джуди Меррик, специалистами по фешенебельной жилой недвижимости в Малибу. Брайан и Джуди являются членами Coldwell Banker –  международного холдинга по продаже элитной недвижимости. Coldwell Banker Malibu доминирует на побережье, владея более чем половиной рынка.  Специализируясь на особняках у первой линии моря и с видом на окрестности, Меррики являются уроженцами Малибу и выгодно отличаются от других агентов превосходным знанием местных особенностей.

Расскажите, пожалуйста, об особенностях рынка недвижимости в Малибу.

Малибу уникален из-за его местоположения и погодных условий. Это отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, известный своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звезд и бизнесменов международного уровня. Высокий спрос на местную недвижимость также обусловлен ее ограниченным количеством. Непринужденная атмосфера Малибу разительно контрастирует с шумом и суетой Лос-Анджелеса, что пользуется спросом у состоятельных клиентов. Люди чувствуют себя спокойно и расслабленно, наслаждаясь прекрасной погодой и шумом океана.

Что же такого особенного в Малибу?

Малибу всегда был известен как место отдыха и проживания  богатых знаменитостей и голливудской элиты. Малибу располагает прекрасными пляжами и километрами пешеходных троп, проходящих через прибрежные горные хребты и доступных круглый год.  Где еще вы сможете насладиться пешеходной прогулкой без признаков цивилизации вокруг, а затем поужинать на пляже во всемирно известном ресторане “Нобу”? Вы можете заняться шоппингом в многочисленных фешенебельных магазинах Малибу, таких как Lanvin, James Perse, Ralph Lauren, Kitsen. Наконец, если вы хотите проникнуться духом серфинга, загляните в ресторан Dukes на коктейль Май-Тай .

 Какие районы Малибу считаются наиболее престижными?

Самая популярная недвижимость – на береговой линии, высокий спрос на нее обусловлен ограниченным предложением. Carbon Beach – наиболее фешенебельный пляж во всей Калифорнии, стоимость особняка здесь начинается от $9 млн. Частный закрытый сектор с круглосуточной охраной  The Malibu Colony популярен среди звездных небожителей. Для семейного отдыха востребован район Point Dume, с собственными пляжами и большими участками земли.

 Каков  диапазон цен на аренду и продажу хорошего дома ?

Хороший дом на побережье можно приобрести в среднем за $10- $35 млн., а арендовать с обстановкой за $150 000 в месяц  летом и за $40 000 в месяц в остальное время года.

Наверняка большинство покупает недвижимость в Малибу в качестве второго жилья?

В Малибу проживают как постоянно, так и приезжают на каникулы. Часто клиенты покупают дома в качестве второго жилья, но позже находят местный образ жизни настолько  привлекательным, что дом вскоре становится местом постоянного проживания.

Насколько разумна покупка недвижимости в Малибу с точки зрения инвестиции?

Это прекрасная инвестиция средств, поскольку местная недвижимость не теряет в стоимости, несмотря на взлеты и падения экономики. Недвижимость на побережье, проданная в 1950 году  за $2,400, сегодня стоит $12,000,000.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.